17:00
-:-
03:00
-:-

Коварж: Разин хотел меня психологически переломить

раздел КХЛ
Вратарь Якуб Коварж поделился воспоминаниями о работе под руководством тренера Андрея Разина. Специалист возглавлял "Автомобилист" с 2015 по 2016 год. Ранее голкипер покинул клуб из-за проблем со здоровьем.

– При Разине от твоей стабильности первых двух сезонов КХЛ не осталось и следа. Было немало интервью с обеих сторон на эту тему, но давай еще раз – с чего вообще все началось?


– Когда он пришел в "Автомобилист", то уволил из команды всех опытных игроков и всех, у кого есть свое мнение – Гусева, Логинова, Сапрыкина. Чтобы ему никто не отвечал. Конечно, со мной сложно было. Если посмотреть, что вообще тогда творилось в команде... У него получается сейчас в "Северстали", потому что это команда молодых игроков, у кого пока нет никакой истории. Мне было бы интересно увидеть его в клубе, где есть игроки сборной. Реально ли он изменился, как он говорит?

– Пришел главный тренер со сложным характером, а тебе-то что? Стой да лови себе шайбы. Он же тебе не мешает это делать?

– Здесь было дело не в отношениях "тренер – игрок". Здесь был человеческий момент. Ему, может быть, не нравилось, что меня так любят болельщики. Боялся, что я дружу с руководством и против него могу начинать что-то.

– Еще раз – если отбросить все личные аспекты, то в системе игры, которую ставил Разин, почему ты не мог играть на том же уровне?

– У нас была слабенькая и молодая команда. Первая половина сезона – абсолютно нестабильная. Мы быстро поняли, что эта система работать не будет, и он тоже начал немного слушать игроков – конечно, не меня, мы с ним вообще перестали общаться. Поправил тренировочный процесс, начал давать больше выходных. Тренировки стали короче, было больше сил на игры. Наладилась игра в обороне более-менее, за счет этого команда смогла выйти в плей-офф.

– Ты говорил о том, что тебе некие дополнительные тренировки назначали. Что это было?

– Был момент. Разин надеялся, что я пойду к руководству и скажу, что я больше в этой команде не хочу играть. Что сам расторгну контракт и уеду. Хотел меня психологически переломить. Я приходил во дворец и один тренировался с каким-то армейцем, которому дали должность тренера. Человек пытался вообще всю душу из меня выпустить. Я рад, что это в прошлом. Знаешь, иногда люди считают, что мы, спортсмены, – это какой-то кусок мяса. Могут себя вести так, как им захочется, но забывают, что мы обычные люди, у которых есть семьи, дети, родители. И личные проблемы, про которые они не знают, – цитирует Коваржа Whatasave.by.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают