Бадюков: при Назарове в "Сочи" не "деревянный" хоккей

раздел КХЛ
Заместитель генерального директора "Сочи" по хоккейным операциям Алексей Бадюков поделился мнением о выступлении команды в текущем сезоне и о главном тренере команды Андрее Назарове.

"Сейчас "Сочи" занимает последнее место в турнирной таблице конференции? Давайте на жизнь смотреть позитивно. Да, результат всегда стоит во главе. Но нельзя только на нём зацикливаться. Мы делаем многое в плане маркетинга, чтобы о нашем клубе часто говорили. Это тоже очень важная часть работы. Мы уже провернули много интересных ходов и, уверен, сделаем ещё больше. И приглашение Андрея Викторовича Назарова тоже укладывается в эту стратегию: о «Сочи» говорят теперь постоянно, он медийный человек. И мы по-прежнему делаем всё, чтобы развивать тех молодых ребят, которые играют у нас в клубе. Многие из них совсем скоро заявят о себе во весь голос.


Конечно, мы хотим видеть команду в таблице гораздо выше. Я сам играл в хоккей и всегда заточен на высокий результат. Мы не хотим быть просто участниками соревнований. Есть ошибки, мы их видим и знаем. Без ошибок в работе не бывает. Но мы их стараемся исправлять. И поверьте: работа идёт каждый час. Мы все вместе делаем всё возможное, чтобы подняться. Могу сказать, что моя нынешняя работа позволила мне увидеть хоккей с другого ракурса, под другим углом. Для меня это колоссальный опыт.

Был ли у руководства клуба план Б для той ситуации, в которой сейчас оказалась команда? В любом бизнесе ты обязательно должен учитывать негативные сценарии. Да, у нас в активе мало очков, и те хоккеисты, на которых мы рассчитывали как на лидеров, не в полной мере проявили себя за эти полтора месяца. Мы работаем над усилением состава.

Что нового привнёс Андрей Назаров в "Сочи"? Повторю: в плане медиа — это был очень сильный шаг со стороны клуба. Он прекрасный мотиватор, у него большой опыт работы с командами, у которых не самый большой бюджет. Плюс он знает, как грамотно мотивировать молодых игроков. У нас большие изменения в тренировочном процессе. Кроме этого, все уже успели увидеть, что команда стала играть в более активный хоккей. Это не «деревянный» хоккей, как кто-то может подумать. Это шведско-финская модель игры с высоким прессингом в зоне атаки. И это хоккей, в котором каждый эпизод игрок старается доводить до силового приёма. Статистика это отражает: у нас больше стало силовых приёмов, больше блокированных бросков, ещё больше самоотверженной игры. Есть обратная сторона медали: пошло больше травм, потому что в каждой смене каждый игрок старается выложиться на полную катушку. Уверен, что в активном хоккее наш шанс добиться результата в этой лиге.

Матч с "Авангардом" стал для Андрея Назарова шестисотым в КХЛ? Не думаю, что он придаёт большое значение этим цифрам. Нас сейчас больше волнует, что по различным причинам не могут выходить на лёд Янис Якс, Мартин Бакош, Никита Точицкий. Для нас — это ключевые игроки. Но, с другой стороны, это шанс проявить себя другим хоккеистам, возможность для них достать скрытые резервы и показать свой лучший хоккей", - сказал Бадюков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают