Пашков: ситуация в "Сибири" действительно разочаровывающа

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал выступление "Сибири" в нынешнем сезоне КХЛ.

"Никогда не был сторонником мельтешения тренерских кадров, но ситуация в "Сибири" действительно разочаровывающая. Команда, которая привыкла к борьбе за плей-офф, идёт на уровне главных аутсайдеров последних лет — "Куньлуня", "Адмирала", "Сочи". Совсем плохо выглядит атака — Новосибирск забил меньше всех в лиге, у него худшее большинство. Налицо проблемы, в том числе тренерские. Кадровые перестановки возможны.


Команды, скажем так, среднего уровня обязаны использовать по максимуму именно осенний отрезок, когда лидеры только вкатываются в сезон и можно набирать очки. В этом и заключается тренерское искусство. Какими бы ни были нагрузки летом, команда через месяц регулярного чемпионата обязана из-под них выбираться. К сожалению, мы этого не видим.

Отношусь к Мартемьянову с уважением, это достойный человек. Но беспокоит, что с хорошим составом у него не получилось в "Автомобилисте" и вот теперь с составом средним не получается в "Сибири".

В клубах такого уровня очень важна вратарская позиция, она — фундамент. С этой точки зрения у "Сибири" всё нормально, в бригаде Сятери — Красоткин — классическое распределение на первый и второй номера, она подтаскивает команду. При этом в атакующей линии явно есть вакансии, здесь у "Сибири", на мой взгляд, главные резервы.

Слухи сватают в "Сибирь" Сергея Светлова и Вячеслава Буцаева? Оба — опытные специалисты, с классической школой и именем. Козыри Буцаева — в оборонительном, консервативном хоккее, Светлов — это атака и эмоции, которых нынешней "Сибири" так не хватает.

К сожалению, сегодня у нас иногда становятся определяющими агентские дела. Но если говорить о чистом хоккее, то однозначно порекомендовал бы Светлова. Он, учитывая все обстоятельства, качественно работал в "Адмирале" и "Амуре", адаптирован к региону. Ну и потом Новосибирск — это особая хоккейная энергетика, где народ любит искренний, атакующий хоккей. Светлова сибиряки однозначно примут!" - сказал Пашков.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают