Жамнов: видим проблемы в позиции центральных нападающих

раздел
Главный тренер сборной России Алексей Жамнов рассказал, о чем он планирует говорить с игроками Национальной хоккейной лиги во время своей поездки в Северную Америку.
 
— Есть ли точные сроки, когда должен быть назван окончательный состав на Олимпиаду?

— Трех игроков мы назвали, а сейчас отправили расширенный список. Там и ребята из НХЛ, на всякий случай из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), около 100 человек. Думаю, по составу мы будем понимать после 10 января, если что-то произойдет и игроки НХЛ не поедут. Хотя я очень сомневаюсь. Наверное, организаторы нам сообщат про дедлайн объявления составов.

— Игроков КХЛ и НХЛ в этом списке поровну?


— Так оно где-то и есть.

— Кто из игроков КХЛ готов к выступлению на Олимпиаде?

— Я сейчас на это не отвечу — сезон только начался, и что будет происходить ближе к Олимпиаде, будем смотреть. Мы рассматриваем все кандидатуры, начиная от защитников и заканчивая центральными и крайними нападающими. Тут надо понимать, что необходим баланс, чтобы были и высококлассные игроки, и те, кто может играть в обороне.

— В какой из позиций вы видите проблемы?


— Наверное, в центральных нападающих. Крайние нападающие у нас одни из сильнейших в мире, и показываемые ими результаты говорят о многом. Вратарская линия у нас тоже одна из лучших, если не самая лучшая.

— На Олимпиаде в Сочи был сложный выбор между Семеном Варламовым и Сергеем Бобровским.

— Сейчас такой дилеммы не будет. У нас есть Евгений Набоков, который разбирается в этом лучше, чем я. Я не специалист, с Женей разговаривал. Он знает Васю (Андрея Василевского — прим. ред.) очень хорошо, всех вратарей и разберется.

— Вы уже говорили с игроками НХЛ. Были ли у них какие-то условия, исходили ли просьбы?

— Просьбы были, но я о ни говорить не буду (смеется). Я хотел просто до них донести, что играть в клубе и в сборной — разные вещи. Чтобы не было обиды, мол, у одного столько игрового времени, а у меня — столько. Здесь совсем другие задачи решаются, надо потерпеть и поработать на общий командный успех. Я уже сказал, что по-разному все может складываться: ты можешь стать лучшим бомбардиром на Олимпиаде, а можешь ни одного гола не забить, но забьешь в решающий момент, и этот гол станет самым важным в твоей жизни. Можно привести пример с Кросби на Олимпиаде в Ванкувере. Если же все начинают говорить об игровом времени, то команды уже не будет.

— Как такие вещи можно устранить?

— Для этого я лечу в Америку, чтобы донести это для каждого. У нас команда, и от каждого будет зависеть результат.

За пять минут ты можешь решить исход матча — спасти команду или забить важный гол. Это как на подводной лодке — с нее не спрыгнешь, она плывет на боевое задание. Или мы побеждаем, или погибаем вместе

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают