М. Панин: Гусеву стоило попробовать свои силы в "Сиэтле"

раздел NHL
Экс-нападающий СКА Михаил Панин прокомментировал возвращение в клуб форварда Никиты Гусева.

– Можно ли с приходом Гусева относить СКА к главным фаворитам нынешнего сезона?


– Сложно сказать. Мое мнение: Гусев был на волне после успеха на Олимпийских играх в Пхенчхане, приехал из Кореи героем. Потом увлекся НХЛ, пробовал себя то там, то сям. Хотя ему надо было раньше обозначить свое возвращение в Россию, в СКА – где-то полгода назад, когда уже стало понятно, что он не пользуется спросом за океаном. Вспомнить, как Шипачев в такой ситуации поступил после неудачи в "Вегасе".


– В НХЛ у Гусева все-таки имелся какой-то шанс закрепиться? В актив он может занести себе всего полсезона в "Нью-Джерси".

– Зачем было ему сейчас в "Торонто" ехать, не понимаю. Это одна из самых перспективных команд НХЛ. Там в нападении собраны лучшие игроки мира. Для чего туда нырять, да еще на пробный контракт? Если имелась возможность, то стоило попробовать свои силы в другом клубе североамериканской лиги, где есть потребность в ярких форвардах. В том же новичке НХЛ – "Сиэтле". Там он мог бы себя проявить. Все-таки пока у "Кракена" дисбаланс ощущается. Это "Вашингтон", "Бостон", "Айлендерс", "Тампа", "Каролина" – цельные команды без слабых мест.

– При этом Гусев подписал контракт со СКА только до конца сезона и собирается вновь штурмовать НХЛ. Есть ли смысл так биться головой о стенку?

– Это вопрос бытия. Любой хоккеист хотел бы выступать в НХЛ.

– Но надо быть реалистом.

– Я думаю, что Никита или его семья, как и все наши звезды, хотят жить на другом континенте. Более спокойно. И это понятно... Если бы, допустим, образовалась в свое время связка Кучеров – Гусев в "Тампе", где Никита был задрафтован, и с ним бы работал такой тонкий психолог, как главный тренер "молний" Купер, то все могло бы сложиться по-другому, – сказал Панин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают