03:00
-:-
03:00
-:-

Фетисов: мы проиграли Олимпиаду в 2006–м, хотя спокойно могли выиграть

раздел
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов высказался о разговорах с игроками НХЛ перед Олимпиадой–2022.

"Летом я общался с ребятами, в том числе с Сашей Овечкиным и Женей Малкиным, ребятами из "Тампы", которые привозили Кубок Стэнли. К тому времени они уже слышали, что происходит с остальными командами. Была растерянность: почему нельзя было заранее это сделать (выбрать тренера), почему это не в приоритете федерации хоккея. Говорят, что не знали, будет НХЛ играть или нет. Так ты пиши два сценария, планируй еще и третий сценарий на всякий случай. Это основная работа, главный турнир четырехлетия, для многих это судьбоносная история, как для Саши Овечкина, который в очередной раз попытается стать, как и мама, олимпийским чемпионом.


Мы проиграли Олимпиаду в 2006–м, хотя спокойно могли выиграть, в 2010–м, в 2014–м дома. Что говорят игроки, которые приезжают на краткосрочный турнир? Приезжают из команд, где менеджмент радикально отличается от того, что они видят в сборной. Там нет времени ни баллоны катать, ничего. Форму выдали – и вперед. В 2002 году Малахов приехал ко мне в сборную за 10 часов до первой игры. Хоккеисты будут играть за тренера, если он будет им полезен – то есть даст правильную установку, поможет сыграть максимально хорошо, даст шанс победить.

Хотелось бы пожелать Алексею уверенности в том, что он делает, и ни в коем случае не сомневаться в тех, кого он выберет и с кем будет работать. Это первый кирпич в фундамент будущего успеха. С кем бы я летом ни общался, ребята искренне хотят победить. Самое главное – работа тренерского штаба должна укрепить в ребятах эту уверенность", – сказал Фетисов.

Источник: Телерадиокомпания "Звезда"
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/3c/cd/553773f10217396219fe7f187e6db38c5a4e2f44a1edd701541174.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают