17:00
-:-
03:00
-:-

Томашек: сложно адаптироваться к такой сильной лиге, как КХЛ

раздел КХЛ
Форвард хабаровского "Амура" Давид Томашек после поражения от "Ак Барса" (2:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвел итоги встречи.

– Какие впечатления от матча?

– Думаю, у них по–настоящему классная команда. Считаю, что мы тоже здорово выглядели сегодня с учетом третьей выездной игры подряд. Очень жаль, конечно, что не смогли в овертайме зацепить второе очко. Но, думаю, мы можем быть счастливы, что постепенно нащупываем свою игру, прибавляя от матча к матчу.


– Что скажете про "Ак Барс", впечатлены?

– Очень крупная и физически крепкая команда. Причем помимо этого они еще и играют в быстрый хоккей, хорошо двигаются. Они без сомнения одни из претендентов на Кубок Гагарина. Для нас игра против них была очень хорошим тестом. И это здорово для нашей уверенности, поскольку мы поняли, что можем достойно противостоять такой сильной команде, как "Ак Барс".

– Наверное, гол в раздевалку перед третьим периодом был не из легких?

– Да, было очень неприятно и досадно пропустить после стольких рикошетов такой курьезный гол. Но ничего, не сдались, верили друг в друга, продолжали работать и, думаю, заслуженно, забили вторую шайбу, уйдя в овертайм.

– Да и первая шайба Казани была довольно курьезной. Такой отскок от лицевого борта.

– Согласен, но, несмотря на все трудности, мы нашли путь, как дважды вернуться в игру, и это дорогого стоит. Также мы отыгрались и в Нижнем Новгороде, поэтому для нас это очень здорово.

– Евгений Аликин играл невероятно. Даже бросок Юдина, думаю, не испортил впечатления, согласитесь?


– Конечно, он был очень хорош. Очень счастливы, что у нас такой надежный голкипер, он подтаскивает нас в каждом матче, давая шанс на победу и набор очков. Гол? Неудача, такое бывает.

– Как проходит адаптация в вашем первом сезоне КХЛ? Сегодня отдали классную голевую передачу на Любимова.


– Всегда сложно адаптироваться к такой сильной лиге, как КХЛ. Особенно, когда ты играешь в Хабаровске и приходится много летать – это нелегко. Но скажу, что в последних матчах чувствую, что добавляю, нахожу свою игру, играю на команду и делаю все ради результата. Поэтому работаю, привыкаю, в этом смысле я – молодой, все новое, поэтому стараюсь развиваться и быть лучше.

– Что изменилось с приходом Михаила Кравеца?


– Были изменения по составу, также немного поменяли тактику в сторону более структурированной игры в целом, и оборону и атаку. Нашли новые сочетания, которые дали лучшую игровую химию в звеньях. Но самое главное, думаю, это то, что мы стали больше верить в себя, вера друг в друга дает нам еще больше сил и духа. Поэтому, когда ты берешь очки у таких грандов, как ЦСКА и "Ак Барс", то становишься еще сильнее и увереннее.
 
https://img.allhockey.ru/files/articles8/LnHamMAqoPg.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают