Гатиятулин: был рад видеть Кравцова. По контракту ничего не могу сказать

раздел КХЛ
Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин поделился эмоциями после матча регулярного чемпионата КХЛ с московским "Динамо" (5:3).

- В первую очередь рады победе. Понимали, что предстоит тяжелый матч - таким он и получился. Соперник хорошо играет в обороне, контролирует шайбу, поэтому акцент при подготовке был сделан на эти моменты. Что-то получалось, но допускали ошибки, за что соперник нас наказал. В принципе, выполняли задание до последней секунды, каждый из игроков проявил характер и самоотдачу. В итоге создали моменты, реализовали и довели матч до победы. Еще раз хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу. У нас непростой график, игры через день, уходит много энергии, но ребята, несмотря на это, выходят на каждую встречу, смену, и сражаются. И, конечно, отмечу болельщиков, которые нас поддерживают и делают это вовремя. Им спасибо.

- "Трактор" выбрался на первое место в лиге и на Востоке. Насколько это сейчас важно для команды?

- В таблицу не смотрим. Есть матч, мы к нему готовимся, потому что самая важная - это каждая следующая игра.

- Кирилл Капустин сегодня не играл. Он не попадает в состав?

- Да. У нас есть ребята, которые готовы. Сегодня решили его поменять, дать отдохнуть Кириллу. Сейчас проанализируем матч и на следующую игру будем думать по составу.

- Вы довольны сегодня игрой в большинстве? И как оцените игру Ильи Карпухина, будет ли он в дальнейшем подключаться к атакам? Это ваша заготовка?

- Тут нельзя брать отдельно большинство или меньшинство. Игра "пять на пять", всегда есть моменты, которые мы разбираем и хотим прибавлять в них. Хорошо, что реализовали момент. Где-то ошиблись на пересменке в меньшинстве и пропустили гол. Что касается Ильи, здесь нет установки, что защитники играют только в обороне. Мы всегда это тренируем и разбираем, что защитники должны всегда помогать в атаке, потому что на лед выходят пять игроков и все должны отрабатывать в атаке и обороне.

- На матче был замечен Виталий Кравцов - можно его ожидать в команде в ближайшее время?

- Вопрос не ко мне. Рад был видеть Виталия. По контракту - не знаю. Ничего не могу сказать.

- Вы как думаете, нужен он "Трактору"?

- Сейчас, насколько я знаю, он улаживает отношения с клубом, с которым у него контракт. Сейчас ничего комментировать не буду, подождем, что дальше будет, - сказал Гатиятулин.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают