Ламса: "Салават" был очень хорошо готов к матчу с "Металлургом"

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с магнитогорским "Металлургом" (5:2).

- Сегодня команда была очень хорошо готова к матчу, мы здорово выглядели в начале и повели с отрывом в три шайбы. Очень важным моментом было то, что, несмотря на два гола соперника, мы старались придерживаться плана, играли в свой хоккей. Думаю, одним из ключевых слагаемых успеха была игра наших спецбригад. Отмечу большинство, до этого у нас были проблемы. Сегодня обе спецбригады хорошо действовали, забили по шайбе. Хорошо отыграли и в меньшинстве. Могу выделить Шарыченкова, который здорово сыграл в нужный момент, подтащил команду и сделал важные сейвы. Считаю, мы заслужили победу сегодня.

- Было ли какое-то дополнительное волнение, учитывая разговоры о вашей отставке?

- Нет, ничего такого.

- Прокомментируйте игру в защите Плэтта в моменте со второй пропущенной шайбой.

- Сегодня вся команда действовала хорошо, и это самое важное. Что касается этого момента, то нам надо сначала посмотреть эпизод.

- В третьем периоде отдали сопернику инициативу. Расскажите, как надо было обороняться? "Магнитка" много атаковала, но именно в створ практически не бросала…

- Ничего особенного мы не придумывали, старались действовать по плану. Когда у тебя шайба, сопернику тяжело атаковать. В те моменты, когда соперник шайбой владел, мы старались как можно активнее и агрессивнее играть в защите.

- Вы говорите о плане, но "Салават" сегодня едва не упустил победу, ведя 3:0. Почему у команды есть проблема с тем, чтобы играть по счёту?

- Во-первых, не стоит забывать, что мы на выезде играли против очень сильного оппонента. Сегодня нам удалось забросить три быстрых шайбы, затем соперник отыграл два гола. Это хоккей, так бывает. Ключевое, мы продолжили играть так, как мы хотели играть.

- Почему именно с "Металлургом" нашей команде удаётся играть в защите и по счёту?

- Думаю, что не только в матчах с "Магниткой" мы хорошо играем в защите. На протяжении практически всех матчей мы здорово действовали, ничего особенного здесь нет, - сказал Ламса.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают