17:00
-:-
03:00
-:-

Ламса: "Салавату" нужно работать над игрой в неравных составах

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса прокомментировал поражение от "Автомобилиста" (3:4 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Сложный матч. Мы забросили быструю шайбу, но игру начали медленно. Мы прекрасно понимали, что если будем терпеливыми, то моменты придут. Но в конце соперник воспользовался нашими ошибками и удалениями, после чего началась новая игра. В третьей шайбе случилась неправильная коммуникация между игроками и Да Коста сравнял счет. Что касается овертайма, мы играли на равных, но в концовке соперник убежал и забил. Мы не довольны этим результатом, мы подарили сопернику победу.

– В состав вернулся Алалыкин. Согласны, что у него очень высокий коэффициент полезных действий?


– Он очень талантливый молодой хоккеист, дает много энергии. Во время нашего второго гола он провел классный силовой, после чего мы забили. Мы даем ему ротацию, чтобы он мог восстановиться и отдохнуть.

– Не считаете, что нужно чаще выводить Мухамадуллина на бросок в большинстве?

– У нас много работы над большинством. Нужно работать над игрой в неравных составах, потому что это приносит результат.

– У команды проблемы с физикой. В чем проблема?


– Нам предстоят непростые матчи, которые стоит пройти. У нас накопились травмы, плотный график, хоккеисты не донца успевают восстанавливаться. Нам нужно найти выход из ситуации. Не будем забывать, что у команды было отличное начало сезона.

– Когда Тихонов будет готов играть?


– Думаю, подробную информацию получим на следующей неделе. Он уже катается на льду, но мы ждем решения докторов, – сказал финн. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают