Николишин: не понимаю, зачем Гусев пошел на просмотр в "Торонто"

раздел NHL
Чемпион мира и бывший игрок клубов НХЛ Андрей Николишин высказался о возвращении форварда Никиты Гусева в СКА.

– Чтобы вернуться в НХЛ, надо играть, показывать себя. Никита прошел просмотры в заокеанских клубах, его никуда не взяли. Значит, надо ехать туда, где он нужен. Поступило предложение от СКА, форвард его принял. Я не считаю, что он этим шагом перечеркнул себе карьеру в НХЛ. Не получилось в этот раз, может, через год еще попробует.

– Кстати, контракт со СКА у него действительно пока всего на один сезон. Возможно, как раз из-за того, что летом Гусев снова улетит пытать счастья в НХЛ?


– Не знаю, как они там договорились, но вполне может быть. Все ведь знают, что у него мечта – играть в НХЛ. Пока не получилось. Правда, я не понимаю, зачем он пошел именно в «Торонто» на просмотровый контракт.

– Это была его ошибка?

– Однозначно. Ну какая тут логика? Только если в том, чтобы получить игровое время и другим командам себя показать. Но лучше идти на просмотр в клуб, где у тебя есть реальные шансы занять место в составе. А в "Торонто" их у Гусева изначально не было.

– Вы имеете в виду, что в ударные звенья «Торонто» Никита никак не мог пробиться?

– Конечно. Надо идти в команды, где ищут игроков с определенными характеристиками, такими, как у Гусева. А в "Торонто" эти позиции были плотно заняты, – сказал Николишин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают