Хартли: "Авангард" мог забивать просто огромное количество голов

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли прокомментировал победу над "Барысом" (4:1).

"Хорошая победа. Мы здорово начали, уверенно контролировали шайбу все три периода и могли забивать просто огромное количество голов. Здесь нужно упомянуть вратаря «Барыса» Бояркина, он порой совершал невероятные спасения. Мне понравилось, как "Авангард" катался, как действовал с шайбой и переходил из обороны в атаку. Уверенная, сплочённая командная работа на протяжении 60 минут встречи.


Я очень доволен Дергачёвым, ведь он по большому счёту был без предсезонки. Сейчас он учит нашу систему, привыкает к партнёрам, и звено Телегин — Дергачёв — Жарков — это габаритная тройка, которая здорово катается и всегда нацелена на ворота. Паре получил повреждение в прошлом матче, и последние два дня даже не приезжал на арену.

"Авангард" стал меньше удаляться? Мы хотим играть мощно и агрессивно, но при этом дисциплинированно. Придерживаюсь мнения, что невозможно выиграть матч, сидя в штрафном боксе. Конечно, случаются удаления, но они не должны быть тупыми. Они не должны являться результатом какого-то безразличия или глупых действий. В нашей команде старательные ребята, поэтому у нас есть улучшения в этом смысле.
 
Утром наша команда вспоминала Алексея Черепанова, почтила его память. Когда всё случилось, я находился в Северной Америке и получал информацию из новостей. Сейчас я в "Авангарде", и это часть моей жизни тоже. Прошло уже много лет, но мы прекрасно понимаем, что значит «Авангард» для жителей Омска и что значил для "Авангарда" Алексей Черепанов. Жизнь очень часто несправедлива, и это яркий тому пример: талантливый, перспективный игрок ушёл слишком рано", - сказал канадец. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают