Директор "Магнитки": сложно было ожидать такой мощный старт

раздел КХЛ
Первый вице-президент, директор "Металлурга" Сергей Ласьков оценил выступление команды в нынешнем сезоне.

– Вы ожидали, что настолько здорово стартуете?


– Наша подготовка в принципе показывала, что все должно получиться. Вот и получилось. Хотя сложно было ожидать такой мощный старт. Но команда, в общем-то, была на это настроена. И все для этого было – и мастерство игроков, и сыгранность. Вот так и вышло. Надо ожидать хорошего (улыбается).

– Перемены в стиле игры по сравнению с прошлым сезоном были пожеланием менеджмента "Магнитки" или главный тренер Илья Воробьев сам принял такое решение?


– Естественно, игроков подбирали с Сергеем Юрьевичем Гомоляко. В основном сейчас он сконцентрировался на этих вопросах, потому что у него все-таки значительный хоккейный опыт. Но все равно каждого человека согласовывали с тренерским штабом – и с Ильей Петровичем Воробьевым, и с Марком Френчем, и с Витей Игнатьевым. Поэтому получилось так, что все, кого мы хотели у нас видеть, в итоге себя проявляют – и всем дают себя проявить.

– В начале сезона вы жестко высказывались после домашнего разгрома от "Салавата", называли ту игру позором. Не сильно ли вы перегнули палку – с учетом того, что провал был единичным, а с тех пор команда не проигрывает?

– Я не жалею об этом. После этого команда настроилась и сама поняла, что такие вещи допускать нельзя. Наверное, подобные матчи бывают всегда, но просто перед болельщиками – перед своими болельщиками в первом домашнем матче сезона – было крайне неудобно. Пришлось извиняться перед фанатами, – сказал Ласьков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают