Техническая готовность "Арены-Омск" составляет 40%

раздел КХЛ
Советник первого вице-президента ФХР по вопросам строительства и эксплуатации спортивных сооружений Рамиль Нагимуллин прибыл в Омск.  В рамках подготовки к МЧМ-2023 он побывал на строительной площадке "Арены-Омск". Представители регионального оргкомитета обсудили с Нагимуллиным вопросы технического оснащения комплекса, пообщались со строителями и дали оценку текущему этапу строительства.

"Целью данной инспекции является оценка готовности сооружений к предстоящему молодежному чемпионату мира. В строительстве арены применяются самые технологические и современные решения. Хочется отметить высокое качество и уникальные темпы строительства спортивного объекта. Еще год назад мы видели только закладку фундамента, а уже сейчас наблюдаем полноценный облик будущей арены.


Новый спортивный комплекс окажет положительный эффект на регион: возвращение хоккейной команды в город, развитие детско-юношеского хоккея, реализация планов федеральной программы по развитию хоккея. Уверен, что чемпионат в Омске пройдет на самом высоком уровне", – сказал Нагимуллин.

Техническая готовность арены составляет 40%. Пройден самый сложный этап – монтаж основных конструктивных решений. Завершается устройство монолитного железобетонного каркаса здания. Установлено больше половины металлических ферм кровли, параллельно монтируется профлист. Завершение строительства запланировано на сентябрь 2022 года. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают