Усов высказался о победной серии минского "Динамо"

раздел КХЛ
Нападающий минского "Динамо" Илья Усов рассказал о победной серии минчан в КХЛ, которая достигла отметки в семь матчей.

"Самая запоминающаяся победа? Хм, надо подумать… Пожалуй, с "Ак Барсом". Если память не подводит, это была четвёртая по счёту игра в победной серии. Почему назвал именно её? Во-первых, статусный соперник. К тому же мы проигрывали после второго периода, а потом вышли как единый кулак, как семья — и показали характер. Переломили ход игры и вырвали победу в овертайме. Мне кажется, в каком-то плане это стало переломным моментом. Мы получили экстразаряд, экстрапозитив на оставшиеся выездные матчи.


В Нижнем Новгороде тоже было непросто – четвёртая выездная игра, пять подряд уже выиграли к тому времени… Чувствовалась усталость. Трудное испытание, но мы выстояли, где-то дотерпели, где-то забили. Считаю, это тоже была важная игра, которая должна придать эмоций на домашнюю серию. А что касается болельщиков, то в Нижнем всё равно были какие-то люди, играла музыка, так что нормально. На выезде ведь ты в основном пытаешься создать какую-то атмосферу для своей команды на лавке, поэтому отсутствие зрителей никак на нас не повлияло.

За счёт чего побеждаем? Думаю, когда играем по системе, когда все работают, стремятся к одной цели как единый кулак, тогда и получается побеждать. Когда мы играем от простого, ничего не придумываем, бежим, то есть играем в наш хоккей — быстро, просто, через работу, — тогда и добиваемся побед", – цитирует Усова Sportarena. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают