Новиков: вершина НХЛ у Кравцова еще впереди, но ему нужно работать и работать

раздел NHL
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился мнением о дальнейших перспективах Виталия Кравцова.

"Кравцов ещё не мастер. Это ещё молодой игрок. Но я убеждён в том, что в плане доводки игроков в НХЛ много проблем. Никто с тобой тонко не занимается. У меня много примеров того, когда хоккеисты говорили мне, чему их там учат, а у меня на этот счёт было совсем другое мнение.
 
Конечно, ситуацию с Кравцовым нужно знать изнутри. В "Рейнджерс" сильный состав. Если бы тренеры захотели видеть его в команде, они бы его подтянули. Но там же играет первый номер прошлогоднего драфта Лафренье, ему делают определённые преференции. Ситуация у Кравцова была сложной. Нужно смотреть дальше. Он, конечно, должен работать и работать для того, чтобы стать серьёзным игроком. Нужно всё это пережить. Не он первый, не он последний.
 
В любом случае, Виталий понюхал пороху, и теперь ему решать, что делать и где дальше развиваться. У него есть шанс вернуться в Россию, и это для него лучший вариант. Он может спуститься на родную землю и начать подниматься дальше с этой ступеньки. Кравцов получил хороший опыт, а это самое ценное в жизни. Если у него остались бойцовские качества, то вершина НХЛ у него ещё впереди. Вернуться в базовый лагерь и провести здесь хороший, сильный сезон - это очень полезно", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают