Занатта: понимаем, что у "Куньлуня" есть проблемы в защите

раздел КХЛ
Главный тренер "Куньлунь Ред Стар" Айван Занатта подвел итоги игры с "Динамо" Минск (5:6 ОТ).

- Эта игра была интересна для зрителей. Что касается моей команды, то я в первую очередь должен поблагодарить ребят за то, как они боролись. Мы трижды отыгрывались по ходу матча. Два раза ликвидировали отрыв в две шайбы и потом ещё одну. Конечно, это заслуживает всяческих похвал.  Когда идут такие игры, как на качелях, то надо пытаться способ забить на один гол больше, чем соперник, но нам это не удалось, хотя был хороший шанс в овертайме, когда мы играли в большинстве. Но в целом повторю, что с точки зрения самоотдачи, с точки зрения желания борьбы это хорошая для нас игра.

- Пока команда в последнее время чередует победы с поражениями. Что надо сделать, чтобы у команда началась какая-то победная серия в сезоне?


- Удача!

- Ваша команда очень много забивает и очень много пропускает, как собираетесь исправлять игру в обороне?

- Безусловно, мы понимаем, что у нас есть проблемы в защите, пытаемся их наладить. Периодически нам удаётся проводить матчи, в которых мы пропускаем одну или две шайбы. Но здесь в этой лиге слишком много хороших команд, которые отлично играют в большинстве, наказывают тебя за ошибки. Поэтому здесь целый комплекс усилий, которые надо предпринять, и мы это делаем. Мне кажется, что постепенно всё-таки мы становимся лучше и продолжим это делать и в дальнейшем.

- Несмотря на сегодняшнее поражение в овертайме «Куньлунь» ушёл не только с последнего места в своей конференции, но и во всей лиге. Насколько это для вас приятно?

- Безусловно, это очень важное для нас очко, заработанное в матче с командой, которая, наверное, сейчас демонстрирует лучшую форму во всей лиге. Мы вот только что обыграли ЦСКА. Теперь ещё один очень серьёзный и сильный соперник был. Мы из четырёх возможных очков взяли три. Конечно, это очень важно. Из этой встречи можно много вынести всего позитивного, не только набранный балл, но и по части игры, так что я доволен, - цитирует тренера "Белорусский хоккей".
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают