Ип назвал минское "Динамо" топовой командой

раздел КХЛ
Нападающий "Куньлунь Ред Стар" Брэндон Ип подвёл итог матча чемпионата КХЛ против минского "Динамо" (5:6 ОТ).

- В целом нам не повезло, мы могли бы взять и два очка в этом матче. Тем не менее, мы проявили характер, это многое говорит о нас, как о команде. Один раз отыгрались, потом опять проигрывали в две шайбы, и снова отыгрались. Очко само по себе тоже хорошо, потому что соперник на подъёме, у минчан уже седьмая победа. Естественно, нам было нелегко, но в целом позитивных вещей, наверное, было больше. Негативная только одна, то, что мы не смогли довести матч до победы.


- Что у команды не получилось в овертайме при розыгрыше лишнего, ведь этот момент мог стать определяющим в матче?

- Как вы справедливо заметили – это был, возможно, ключевой момент. Мы действительно могли добиться победы. Первая спецбригада в общем-то сыграла неплохо. Даже было пару моментов, но в целом мы провели это большинство неудачно. У нас вообще проблемы при игре в большинстве, какими-то периодами играем, то мы в самом начале хорошо это делали, потом начались проблемы. Работаем над этим, стараемся и могу заверить, что в следующий раз, когда нам представится такая возможность, то мы её используем.

- За последние три матча вы дважды сыграли против ЦСКА и однажды против минского "Динамо". С каким из соперников было играть труднее и какой из них понравился больше?

- Трудно сравнивать. Это отличные команды, которые сейчас на хорошем ходу и нам в равной степени было тяжело с ними играть. С другой стороны, для нас это шанс, возможность проявить себя именно в матчах с топовыми командами. И в целом, я считаю, мы сделали это неплохо, взяли три очка в последних двух матчах из четырёх возможных. В общем мы можем быть довольны собой, хотя понимаем, что именно во встречах с такими командами ты понимаешь в чём тебе ещё надо прибавлять. Мы добавляем, тренеры в каждой игре вводят какие-то новые тактические вещи. Мы развиваемся как команда, и встречи с такими серьёзными соперниками этому помогают.

- Следующая встреча у вас против "Барыса". Что надо сделать, чтобы продолжить серию с набранными очками и насколько тяжело там будет одержать победу?

- Мы с нетерпением ждём этой встречи, потому что приедем домой и у нас сейчас есть пару дней до этой игры. Мы хорошо знаем "Барыс". Это наш соперник по конференции и мы часто с ним играем. У них мобильная команда, которая хорошо играет в комбинационный хоккей. В сегодняшнем состоянии мы вполне в силах бороться с ними на равных и с нетерпением ждём этой игры, - цитирует игрока "Белорусский хоккей". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают