14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Ламса прокомментировал 6-е подряд поражение "Салавата" в "зеленом дерби"

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса прокомментировал поражение от "Ак Барса" (2:3 ШБ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– В прошлом матче у нас была непростая игра, ничего не получалось. Сегодня показали, что можем выигрывать. Первый период сыграли неплохо, но не смогли забить. Отмечу, что мы отыграли две шайбы у сильного соперника. И два наших молодых парня Мухамадуллин и Алалыкин забили. Важно, что наконец-то забросили в большинстве. Самое главное, что мы сумели отыграться и проявили характер. Важно раньше забивать. Мы создаем моменты, но не можем их использовать. Если сравнивать с прошлым матчем, парни оставили на льду все, что могли.


– Как вы относитесь к шестому поражению подряд от "Ак Барса" в "зеленом дерби"? До вашего прихода в "Салават" у клуба никогда такого не было.

– Это хоккей. Пока соперник сильнее.

– Вы считаете, что проигрываете "Ак Барсу" из-за тренерских ошибок? Последние восемь минут ваша команда сыграла на эмоциях, остальное время вы мало что могли сделать против Казани. Так же было и в первом матче сезона.

– Если посмотреть таблицу, мы в ней идем высоко. Мы в этом сезоне играем не только с "Ак Барсом". Нам надо играть и с другими клубами. Если прошлый сезон, то мы выиграли 7:3 в регулярном чемпионате у Казани, а потом проиграли в плей-офф.

– Вы говорите, что у вас Плэтт играет для результата. Но два гола "Салавата" забросили молодые парни. Вы по-прежнему считаете, что они не готовы давать результат?

– Да.

– Почему выбрали именно этих игроков на буллиты?

– Мы отрабатываем буллиты в межсезонье. Это мое решение. Отмечу плохое качество льда, оно повлияло на результат.

– Почему больше не выпустили Алылакина?

– Может, сыграет две смены и забьет два гола в следующем матче. У нас много травмированных , – сказал финн. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают