23:00
-:-
Не начался

Аланов: в финале ОИ-2018 болел за Россию

раздел
Нападающий "Дюссельдорфа" Евгений Аланов рассказал, как изменился интерес к хоккею в Германии после выхода сборной в финал Олимпийских игр в 2018 году. В матче за золото немцы тогда проиграли России со счетом 3:4 в овертайме.

— Был ли в стране какой-то хоккейный бум после того, как сборная Германии чуть не стала олимпийским чемпионом в 2018 году?


— Популярность хоккея в Германии начала расти еще до этого. Многие заинтересовались этим видом спорта, когда в НХЛ начали появляться немецкие игроки — Кахун, Драйзайтль. Сборная Германии и раньше хорошо выступала на международной арене, просто никто этого не замечал. А сейчас немцы уже дважды показали, что их уровень растет — сначала вышли в финал Олимпиады, потом пробились в полуфинал чемпионата мира. Отношение к хоккею в стране постепенно поменялось. Много молодых немцев теперь играет в НХЛ, так что скоро Германия догонит другие страны.

— Вы смотрели тот финал?

— Да, я смотрел тот матч. У нас как раз была пауза на Олимпийские игры. Болел за Россию, потому что не хотел, чтобы меня в раздевалке все подкалывали (смеется). Из моей команды за сборную Германии в том матче играли 3 человека — Ясин Эхлиз, Патрик Раймер и Лео Пфедерль. Раймер, наш капитан, получил то самое удаление в овертайме, которое реализовал Капризов. Но немцы надломились еще до того удаления, когда наши забили третью шайбу и сравняли счет, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают