Аланов: Шипачев — однозначно лучший игрок КХЛ

раздел КХЛ
Нападающий "Дюссельдорфа" Евгений Аланов рассказал, что следит за выступлениями своего брата Егора в КХЛ, а также прокомментировал его обмен из московского "Динамо" в "Сибирь" перед началом текущего сезона.

— Сейчас следите за КХЛ?


— Да, слежу. Смотрю за братом.

— Как вы с братом отреагировали на его обмен из "Динамо" в "Сибирь"? Все-таки Егор вернулся в родной клуб.

— В "Динамо" его все устраивало, но команда была сильная, тяжело было пробиться в состав. Так что мы положительно восприняли новость об обмене. Надеюсь, в родном клубе он сможет стать твердым игроком основы клуба КХЛ.

— Расскажите, как у вас происходит коммуникация в плане хоккея. Подсказываете ли вы друг другу, смотрите ли игры?

— У него не всегда есть возможность посмотреть мои матчи, потому что мы намного позже них играем. А я всегда его игры смотрю, по возможности. Либо его смены. Подсказываю ему иногда. Но он быстро растет, матереет. Так что все реже и реже приходится советовать ему что-то.

— Егор играл в одной команде с Вадимом Шипачевым. Может, он рассказывал про него какие-то истории? Что позволяет ему из года в год становиться лучшим бомбардиром КХЛ?

— Егор мне говорил, что Шипачев — однозначно лучший игрок КХЛ. На тренировке у него практически невозможно шайбу отобрать: ты только к нему подъехал, а он уже от нее избавился. У него хоккейный IQ на высочайшем уровне. Он видит то, что другие никогда не разглядят.

— У вас с братом есть мечта — сыграть в одной команде?

— Я бы очень хотел. Он, думаю, тоже. Было бы неплохо, - сказал Аланов. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают