Аланов: соотношение заработка и трат примерно такое же, как и в России

раздел Европа
Нападающий "Дюссельдорфа" Евгений Аланов рассказал об отличиях Германии от России в плане доходов и цен.

— Расскажите об образе жизни немцев. Какие они?


— Есть разные люди, но большая часть — очень спокойные. У местного населения есть такое, что никто не опаздывает, все приходят вовремя. За исключением молодежи в большинстве случаев все сидят дома.

— В России все считают, что немцы живут в достатке и комфорте. Так ли в Германии все хорошо на самом деле?

— На самом деле это заблуждение. Есть люди разных классов. Да, если у тебя вообще нет денег или ты находишься на грани банкротства, то государство тебе поможет. Но надо понимать, что в Германии абсолютно все дороже. Поэтому соотношение заработка и трат примерно такое же, как и в России. Ты получаешь больше, но и тратишь ты тоже больше. Например, месячный пакет мобильного интернета стоит здесь 40 евро. Если переводить это на русские деньги, то получается очень прилично.

— Считается, что в Германии цены на все выше, чем в России. Был ли какой-то шок первое время из-за этого?

— В плане продуктов, кстати, разница не такая большая. Но вот если нарвешься на штраф, то придется заплатить очень большие деньги. Даже если просто превысишь скорость на 20 км/ч.

— Много ли русских в Германии?


— Очень много. Куда бы я ни приехал, моими соседями всегда были русские. Такое ощущение, что они просто везде. И это не туристы, а люди, которые переехали в Германию на постоянку.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают