Гатиятулин - о нашатыре игрокам: уже в игре с "Амуром" не хватало свежести

раздел КХЛ
Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с "Адмиралом" (4:3 Б).

- Получился непростой матч. Ожидали этого - третья игра на Дальнем Востоке. Видно, что не хватало свежести. Тем не менее проявили характер и вытащили игру. В целом, если брать первый период - он сложился не в нашу пользу, где-то допустили ошибки и пропустили ненужные голы. Пришлось догонять, взламывать оборону соперника. Ребята проявили характер, смогли сравнять счет в основное время и одержать победу по буллитам. За это им слова благодарности. Отдельно хотел бы поблагодарить наших болельщиков. На Дальнем Востоке они нас всегда поддерживают, спасибо огромное.

- За счет чего удалось перевернуть игру?

- В первую очередь, конечно, характер и командные действия. Стали играть с большей заряженностью на ворота. Пришлось взламывать, заставили соперника ошибаться, создали моменты и забили голы.

- В Хабаровске у "Трактора" был похожий формат матчей, но там был перерыв. Здесь же остается менее суток до следующей игры. На что сделаете акцент в подготовке к повторной встрече?

- Прежде всего, разберем игру. Посмотрим, что можно улучшить. Важно восстановить команду, поэтому бросим на восстановление все силы. Это один из ключевых моментов.

- В середине третьего периода вы давали нюхать нашатырь игрокам. Ребята были настолько вымотаны?

- Да, непросто. Уже и в предыдущей игре в Хабаровске было видно, что не хватает свежести. И начало матча было такое, и у соперника перед игрой было больше времени на восстановление. Непросто, но проявили характер. Ребята молодцы.

- Ранняя замена Гарипова говорит о том, что вы недовольны его игрой?

- Ни в коем случае. Его вины в пропущенных голах нет. Такое было начало, надо было встряхнуть команду, поэтому это вынужденная замена. Поменяли - сработало.

- Вы говорите, что команде не хватает свежести, но в то же время постоянно играете в одном составе. Ждать ли изменений в завтрашней игре?

- Посмотрим, проанализируем игру. Посмотрим на состояние ребят. Если будем уверены, то, возможно, какие-то изменения будут, - сказал Гатиятулин.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают