Тренер юниорской сборной России: увидел много конкурентоспособных ребят

раздел Молодежь
Главный тренер юниорской сборной России Владимир Филатов подвел итоги игры с чехами - 4:2.

— Думаю, что это матч, который запомнится надолго. Во многом из-за разбитого стекла и поломки ледозаливочной машины, конечно. Стекло действительно меняли довольно долго. И долгая пауза могла перевернуть ход встречи — перед ней мы вели 3:1. Соперник мог перезагрузиться, получить наставление от тренерского штаба. В каком-то смысле, к сожалению, так и вышло: после паузы чехи нас поджали — и забили один гол. Но хорошо, что удалось восстановить разницу и выстоять "четыре на шесть" в конце.


— Гол Давыдова получится немного комичным.
 
— Это не важно. Главное — это была атака с ходу, как раз такая, как мы наигрывали. Если бы пас прошел — там бы забивал Канцеров. Но вышло так, что соперник сам подправил в свои ворота.

— Что увидели в этой товарищеской серии?
 
— Увидел много конкурентоспособных ребят, которые будут бороться за место на предстоящих турнирах.

— Сразу двое защитников сегодня сыграли в нападении.
 
— У нас получил повреждение нападающий Александр Легков. Звено Фирсова, где на краях вынужденно сыграли два защитника — Диль и Никитин, себя проявило хорошо. Саша Диль вообще сыграл все три матча в нападении. Он умный игрок, обучаемый, схватывает на лету. Он был полезен.

— Диль выручил команду, сыграв в нападении, но не смог показать тренерам своего потенциала в качестве защитника.
 
— Для его развития, как игрока — это важный опыт. Получил навыки, которые в дальнейшем сможет применять. В сборной высокая конкуренция в каждой линии. Скажу откровенно: на сегодня Диль не входит в топ-7 защитников сборной. Но если он продолжит работать, как на сборе и в товарищеских матчах — шанс у него появится, - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают