Экс–форвард "Салавата Юлаева" Умарк признался в психологических проблемах

раздел КХЛ
Нападающий шведского "Лулео" Линус Умарк рассказал о психологическом дискомфорте во время пребывания в России, где он выступал за "Салават Юлаев" на протяжении пяти сезонов.

Нападающий заявил, что его психологические проблемы были связаны с частыми перелетами, так как он боится летать. В этом году Умарк покинул швейцарский "Серветт" и вернулся в родную Швецию.


"Лулео" – родной клуб Умарка.

О страхе.


"Страх был настолько велик, что во время пребывания в России я стал испытывать смертельную тревогу. Я не шучу. Было много матчей, когда мне казалось, что я умру на льду. Я чувствовал, что мне нужно хорошо чувствовать себя психологически. Это было одной из причин, почему я покинул КХЛ.

Вот представьте. Раз десять за сезон вы стоите на синей линии, смотрите в потолок, и думаете, что вам конец, сейчас наступит смерть. Это ужасные мысли, от них крайне сложно избавиться. Но иногда мне это удавалось".

О случае с футболистом Кристианом Эриксеном на Евро–2020, когда у него остановилось сердце прямо во время матча.


"Я не знаю, сколько раз после этого я делал обследование сердца. В этом деле я должен иметь полный максимум, что только может предложить медицина.

Со временем это все приносило больше и больше трудностей. Но бывает, когда чувствуешь себя плохо по разным причинам. Было тяжело. Я обратился за помощью к психологу. Теперь мне намного легче", – сказал Умарк в телешоу "Викегард против".

Вместе с "Салаватом" Умарк становился бронзовым призером КХЛ и трижды участвовал в Матче звезд лиги. Он также лучший бомбардир в истории КХЛ среди шведских игроков.  

В КХЛ Линус провел 344 матча, в которых забросил 98 шайб и отдал 202 результативные передачи.
 
https://www.pressball.by/images/stories/2019/10/20191026130753.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают