16:30
Авангард - Сибирь
-:-
17:10
Динамо Мн - СКА
-:-

Перегудов: Назаров разбирается не только в хоккее, но и в политике, и в жизни

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Виктор Перегудов прокомментировал назначение своего воспитанника Андрея Назарова в ХК "Сочи".

– Андрей Назаров почти три года был без работы. Вы порадовались, когда его назначили в ХК "Сочи"?


– Конечно, я очень сильно обрадовался. В ХК "Сочи" много молодежи: он любит работать с такими игроками, а они – с ним. Смотрел матч с минским "Динамо", когда они проиграли 3:7. Это поражение, конечно, огорчило. Но белорусская команда уверенно входит в восьмерку и у нее большой атакующий потенциал. Андрей сразу начал прессовать по всему полю, но игроков на это немного не хватило. А так, думаю, пройдет два-три матча и все будет нормально.

– Еще больше давления со стороны журналистов тоже будет?

– Да, будут задавать ему вопросики. И после матча с минским "Динамо" у Андрея был политический ответ про Лукашенко. Но он разбирается не только в хоккее, но и в политике, и в жизни. Назаров никогда за словом в карман не полезет. Бывают и осечки, но что делать – такая работа. От него ждут "жареного", подогревают его, а он человек эмоциональный и ответить всегда может. Иногда неадекватно – но такой уж Назар.

– Как часто с ним видитесь, общаетесь?

– Андрей весной, летом приезжал в Челябинск, а по телефону мы постоянно общаемся.

– Вы всегда говорили, что он добрый и интеллигентный человек.

– Я его знаю с шести лет. Он кажется суровым, но, на самом деле, очень добрый, всегда приходит на помощь. Андрей – образованный человек, разбирается и в хоккее, и в культуре, и в науке, и в политике, вообще во всех сферах жизни. У него есть поклонники и те, кто ждут от него провала.

– Чувствуете, у него может получиться в ХК "Сочи"?
 
– Очень хочется, чтобы у него получилось. Я после игры "Сочи" с "Динамо" ночь не спал, переживал. В Минске еще тренером вратарей работает другой мой воспитанник – Андрей Мезин, они оба начинали у меня в команде 1974 года рождения. Во время трансляции их постоянно показывали.

– А с Мезиным общаетесь?

– Сейчас уже редко. Когда его отец был живой, то постоянно общались, а сейчас звоню – то занято, то телефон выключен, - цитирует Перегудова "РБ"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:30
Авангард - Сибирь
-:-
17:10
Динамо Мн - СКА
-:-

Сейчас обсуждают