14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Бобков: хотел сыграть на ноль, но ничего страшного

раздел КХЛ
Вратарь "Ак Барса" Игорь Бобков подвел итоги игры с ЦСКА (2:1).

– Примерно знали как играть с ЦСКА: они очень опасны в большинстве, есть ребята, которые очень хорошо бросают. Хорошенько подготовились, наши ребята сыграли здорово, блокировали в меньшинстве всё, что надо. Наконец-то реализовали своё большинство, прорвало нас чуть-чуть. Когда забиваешь в большинстве – это может сделать результат. Сегодня так и получилось.


– Каково это – пропустить единственный гол за 11 секунд до конца матча?

– Главное – это победа. А так, конечно, хотел сыграть на ноль, но ничего страшного. Два очка – есть два очка.

– После игры в Хельсинки вам, наверное, было тяжеловато, такая победа особенно важна?

– Конечно, важно было реабилитироваться. Не очень хорошо сыграл в Хельсинки, но у меня впервые случилось такое, что пришлось весь день сидеть в отеле перед игрой. Тяжеловато было готовиться, но ничего. Это опыт, в следующий раз будет лучше.

– Для вратаря, наверное, особенно тяжело без льда?

– Да, если честно, люблю покататься с утра, чтобы почувствовать, размяться. А так – даже не удалось выйти на улицу подышать. Проснулись в восемь утра и просидели до четырёх дня, можно сказать, взаперти.

– Можно сказать, что ситуация в Хельсинки особенно сплотила команду?

– Да, играли в три тройки против топовой команды «Запада» и в третьем периоде показали, что можем играть с любым соперником вне зависимости от ситуации. Ребята в три звена смогли показать лучшую игру. Перебросали "Йокерит" 17-2, забили два гола, взяли очень важное очко на выезде.

– Дома команда проиграла ЦСКА. Не самое приятное поражение, сегодня хотелось реабилитироваться?

– Тоже всю игру вели 1:0, чуть-чуть не дотерпели в концовке и пропустили. В овертайме немного ошиблись в своей зоне, Дальбек хорошо бросил – попал. Был бы у нас такой момент – мы бы тоже забили. Поэтому не тревожило, готовились как к обычной игре, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают