Воробьев подвел итоги второго победного дерби с "Автомобилистом"

раздел КХЛ
Главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев подвел итоги игры с "Автомобилистом" (4:2).

 – По игре – хорошая, боевая. Отлично, что берём два очка. Мы забили хорошие голы, пропустили не совсем обязательную первую шайбу. Второй период – у нас было много моментов, но мы их не очень хорошо реализовывали. Третий сыграли строго по заданию, на результат, на контратаке в пустые забили. Впечатления от серии? Серия у нас продолжается. Послезавтра «Динамо», «Спартак», Казань. А вообще, конечно, сложно быть недовольным.

– Расскажите о состоянии Никиты?


– Досталось, он не играл. Попробовал один отрезок, но потом не смог. Сейчас всё "на горячей", а завтра будем смотреть.

– Оцените игру Богдана Потехина. Казалось, что ему не хватает скорости.

– Я думаю, что Богдан сейчас в одной из наилучших форм за последние несколько лет. И по тестам, и по весу, и по всему остальному. Надо понимать, что сложно войти. Да, играл в ВХЛ, но в КХЛ он не играл уже больше, чем полгода. Да, в Казани пару смен провёл. Сегодня у него первая передача. Я точно не смотрел, но, наверное, первая за 21-й год.

– Понятно, насколько тяжёлый выезд предстоит. Уже начали разбирать феномен "Динамо", за счёт чего команда так мощно тащит и Шипачёв набирает 2,5 очка за игру?

– Ну один ответ вы уже сказали сами – это Вадим, который играет здорово. Вот сейчас мы закончим, а они как раз они начали, первую забили, как мы уже видели. Будем смотреть дальше. Это неправильно, если мы будем заранее готовиться к другому сопернику, пока не сыграли с ближайшим.

– Когда "Автомобилист" заменил вратаря, игроки "Металлурга" не всегда были нацелены на бросок. Чтобы не ушла на проброс?

– Ну вот вы тоже сами ответили – да, чтобы она не пошла на проброс, чтобы не привезти её к себе в зону через вбрасывание и чтобы не было у соперника после вбрасывания наработанной комбинации. Это нормальное явление, дисциплина. Ты можешь бросать, но ты должен быть уверен, что ты попадёшь. Это собственная ответственность.

– На выезде ждать ротации в линии обороны? Ярослав Хабаров?


– У нас Григорий Дронов на подходе уже. Сейчас будем смотреть. И с Ярославом тоже. Постараемся найти, где ему поиграть. У него такая роль в этом году. Он хорошо работает, он молодец, но пока такая роль. Знаете, очень всё быстро меняется. Сегодня одна ситуация, завтра травма или болезнь, и всё поменялось. Работаем день за днём.

– Расскажите, насколько Артём Загидулин набирает форму?

– Могу сказать, что он хорошо работает. С ним Клемен сейчас работает дважды в день, они ещё вечером берут лёд и работают. Сколько точно ему надо будет времени на то, чтобы быть в хорошей форме, я вам точно не скажу. Тут больше к Клемену вопросы, потому что он это видит в деталях. На тренировках у меня 25 полевых, конечно я смотрю и за вратарями, но эту детальность, которую видит тренер вратарей, не вижу я.

– Как давно Дронов полноценно тренируется?


– Как только мы из поездки вернулись. Сейчас тоже подольше оставляем, он получил необходимую нагрузку. Будем смотреть, как он готов., - сказал тренер
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают