Крылов раскритиковал игру "Авангарда" и назвал цель на сезон

раздел КХЛ
Председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов прокомментировал игру клуба в нынешнем сезоне КХЛ.

"Конечно, мне не нравится, как сейчас играет "Авангард". Но я уверен, что у нас есть система, и она доказала свою состоятельность в прошлом году. Если новички её освоят, то у нас картина очень сильно изменится в лучшую сторону. С теми, кто её не примет, мы будем принимать какие-то менеджерские решения.


В прошлом декабре как раз игроки до конца восприняли систему Хартли, а появление Ковальчука сплотило коллектив. Тогда была сложная ситуация, которая в один момент сформировалась с лидером во главе, пазл сложился. Это была многофакторная история, работа тренерского штаба, генерального менеджера и появление лидера.

С Ковальчуком мы разговаривали в прошлом году, договаривались об определённых условиях. Мы выполнили все договорённости друг к другу, выиграли Кубок, и после этого мы не общались. Его уход — не загадка для меня. Я знаю, что он до сих пор хочет выиграть Кубок Стэнли, и его можно уважать.

Почему не удалось сохранить золотой состав? Во-первых, в КХЛ нет культуры долгосрочных контрактов, и над этим нужно поразмыслить всем менеджерам лиги. Во-вторых, тот состав во многом был на пике. И некоторые ребята монетизировали этот Кубок Гагарина в свои контракты в новых клубах. Кто-то, как Чинахов и Семёнов, неожиданно для нас ушли в НХЛ. Тот же Ковальчук вообще размышляет о продолжении карьеры.

У "Авангарда" есть цель — выиграть второй Кубок Гагарина. Да, при этом мы хотим развивать игроков, молодёжь, но для этого у нас есть клуб в ВХЛ, где можно расти и оббиваться сколько угодно", - сказал Крылов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают