12:20
-:-
12:20
-:-

Седов: ХК "Сочи" нужно забить хотя бы мусорный гол, чтобы была уверенность

раздел КХЛ
Защитник ХК "Сочи" Никита Седов подвел итоги матча с "Авангардом" (1:3). Это была его первая игра в нынешнем сезоне. Седов пропустил старт чемпионата из-за травмы.

- Очень соскучился по хоккею. И рад, что удалось после долгой паузы вернуться на площадку. Жаль, что нам не удалось победить, но впереди много матчей. Уверен, что мы все вместе переломим эту ситуацию.

- Нам кажется, что за игру против "Авангарда" команде не должно быть стыдно.

- Мы обсудили после матча его итоги и пришли к мнению, что уступили из-за собственных мелких ошибок. Да, хорошо играли, но за это не дают очков, если ты забиваешь меньше соперника. "Авангард" нас наказал за ошибки, такая команда ничего не прощает.

- Как команде выйти из кризиса?

- Не скажу чего-то нового. Надо быть сконцентрированными в каждом моменте игры и постараться добавить в реализации. У нас в каждой игре по 5-6 хороших шансов забить. Но часто мы ограничиваемся только одним голом. В современном хоккее все решают мелочи. Нам надо уделить этому особое внимание.

- ХК "Сочи" очень мало забивает. Что с этим делать?

- Каждый должен брать ответственность на себя. Знаете, в таких случаях часто говорят: нужно забить хотя бы мусорный гол, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Нам уже не до красоты - нужно просто реализовывать хотя бы половину из того, что мы создаем.

- В сентябре ХК "Сочи" пришлось провести 13 матчей. Такой график повлиял на результат?

- Думаю, да. Мы много игр провели через день. Плюс перелеты. Это непросто. Но я не хочу оправдывать наши неудачи тяжелым расписанием. Надо все тщательно проанализировать, - сказал Седов.
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают