Марченко: СКА не хотелось начинать с 0:3

раздел КХЛ
Форвард СКА Кирилл Марченко подвел итоги игры с "Трактором" (4:3 ШБ).

"Хорошая игра. Не хотелось начинать с 0:3, хотелось играть в свой хоккей. Но так получилось, что первыми пропустили три гола, два рикошета было. Не забили в большинстве, поплатились за это. Пропустили ненужные голы. Слава богу, вытащили игру, выровняли и добились победы.


Заставило задуматься, почему мы две встречи начинаем с 0:3 и 1:4. Это не есть хорошо и так не стоит делать. Считаю, команда со мной согласится. Нужно начинать играть с первых минут. Вели бы мы 3:0, так бы и выиграли. Не пришлось бы тратить лишних сил на камбэки.

Почему только один гол в большинстве? Два же, там Кузьменко ещё забил. Ну, в наших кругах это большинство. Две шайбы из трёх в большинстве… А как мы забили третий? А, Ожиганов забросил. Времени в большинстве было много. В первом периоде три попытки, надо было забивать. Но мы как-то то ли не ожидали, то ли не были готовы к этому и ничего не показали. Во втором периоде собрались, «пять на пять» начали играть и «пять на четыре» — пошли голы.

Сложно ли бросать два раза за серию? Думал об этом. Вроде у меня первый раз в карьере на таком уровне. Настраиваешься на первый буллит, задача — забить его. Дальше голова уже не соображает. На второй вышел, там больше психологическое давление. Я ему забил, он должен волноваться. Думал только про это. Выкатился да бросил. Делал так раньше один буллит, машинально его бросил. Хорошо, что прошло

Мой секрет на буллиты? Вратаря разбирал перед матчем. Серьёзно. У нас есть Никита Стариков и Саша Рассказов есть, они помогают. Где-то подсказывают, как вратари играют. Я знал, что он дёргается, ведётся на первые ложные броски. Можно попробовать обыграть. Получилось. Второй уже спонтанный был, на кураже, не думая. Почему не получилось у коллег? Не знаю. В прошлой игре Марат Хуснутдинов забил, я — нет. В позапрошлой Вей забил, все остальные — нет. Каждый берёт на себя, забивает в отдельных матчах. Главное, что выиграли.

Что говорил Аскарову перед буллитами? Что он в порядке, лучший, чтоб он увереннее был. Ну, он и так был уверен, но всё равно надо его подбодрить. Говорил ему: "Давай, старый. Их трясёт, они волнуются". Не в обиду "Трактору", просто эмоциональный фон. С точки зрения команды он проявил хорошо себя в прошлом матче с «Витязем». В некоторых моментах подтащил, в конце овертайма отбил. Буллиты поймал, выходы в ноль поймал. Придаёт дополнительной уверенности нам и забирает её у соперника. Тоже немаловажный факт.

Нам дали выходные. Не буду раскрывать сколько. Хочется отдохнуть. Была серия, мы пять матчей сыграли через день. Надо ненадолго забыть о хоккее, расслабиться, с семьёй время провести. И заново в бой", - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают