Немировски: если накричать на игрока, то его человеческая натура отключится

раздел КХЛ
Главный тренер "Торпедо" Дэвид Немировски поделился мнением о своём тренерском подходе.

"На меня как на хоккеиста повлияли старые советские команды. Я многому у них научился. У меня было около 200 матчей на видеокассетах - с 1980 года и до того, как я стал профессиональным хоккеистом. Владение шайбой было важным элементом советской системы игры. Но необходим баланс, мы хотим от своих хоккеистов, чтобы они больше держали шайбу, но бывает, когда нужно играть проще.

Одна из главных вещей, которой мы хотим научить игроков - это умение рисковать. Если есть хороший шанс, то стоит рисковать. Без риска нельзя забивать и выигрывать матчи. Нужно играть в умный хоккей.

На тренировках и в играх я всегда подчеркиваю, что нужно думать - на льду или на лавке. Парни могут готовиться сами, но я настаиваю, чтобы они думали на ход вперёд. Хоккей - это игра ошибок, и они будут всегда. Есть разные способы реагирования на ошибки, верно? Если просто накричать на игрока, то его человеческая натура отключится и он не будет реагировать на всё остальное. Чтобы добавить игроку уверенности, созидания, необходимо сделать всё возможное, чтобы облегчить ему этот путь.

На лавке нужно быть спокойным и объяснять игрокам происходящее во время игры. Паникующий тренер уже не так сфокусирован на происходящем, и ему приходится вновь настраивать себя на работу. Если нужно на эмоциях пообщаться с игроками, то это будет в раздевалке или за закрытыми дверями, но не на лавке", - сказал Немировски.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают