Форвард "Кременчуга" Денискин: я не расист, не сдержал эмоции, сожалею

раздел
Форвард "Кременчуга" Андрей Денискин высказался об инциденте с защитником "Донбасса" Джаленом Смереком.

Денискин был удален до конца матча Украинской хоккейной лиги за расистский жест в адрес Смерека. На 36-й минуте матча он изобразил, будто очищает от кожуры невидимый банан, а затем поедает его.


– Расскажи со своей стороны, что случилось во время матча с "Донбассом"?

– Произошло нападение на вратаря, я заступился и завязалась драка, по ходу которой меня сильно оскорбили словесно со стороны. На эмоциях после драки я и сделал этот некрасивый жест, но в тот момент я даже не имел никаких расистских намерений.

Только после осознал, что мог оскорбить Джалена своим необдуманным действием. Поэтому еще раз хочу выразить свои извинения перед ним. Я уважаю всех людей независимо от их расовой или национальной принадлежности.

Очень сожалею о том, что произошло, так как отношусь ко всем людям одинаково.

– Как думаешь, ту ситуацию можно было решить по-другому?


– Да, можно было промолчать или потолкаться. Естественно, все в рамках хоккейных правил.

– После матча ты в своем инстаграме опубликовал извинения, но после твой профиль был удален. После этого поста общественность не утихла?

– Я не собирался закрывать профиль и был готов выслушать общественное мнение. Но как только это переросло в угрозы – также с расистским подтекстом и буллингом близких мне людей, – выхода больше не было. Руководство клуба вместе со мной приняло решение закрыть страницу.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают