Крикунов: Жамнов в сборной будет больше как идейный руководитель

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Владимир Крикунов, возглавлявший сборную России на Олимпиаде-2006, высказал свое мнение о назначении Алексея Жамнова на пост главного тренера национальной команды.
 
– Думаю, Жамнов будет больше как идейный руководитель. Главным тренером он не работал, однако тренировочной работы как таковой на Олимпиаде будет не так много. Ребята прилетят практически к началу турнира. Я некоторых игроков увидел только на раскатке. Жамнов, как говорят, хорошо понимает «энхаэловскую школу», хотя я не пойму, чем она особенно отличается, и что он знает, чего не знают другие. И почему Жамнова назначали, я даже не знаю.

– То есть на Олимпиаде опыт работы главным тренером не имеет такое значение, как в чемпионате?

– Конечно, в чемпионате надо готовить команду. А здесь так: сегодня прилетели – завтра вышли на игру. Тренировок, можно сказать, и нет. У сборной России очень хорошая команда – лучший вратарь мира Андрей Василевский, неплохая оборона и блестящее нападение. Поэтому, думаю, что Олимпиада может для нас очень хорошо сложиться.

– Вы работали на Олимпиаде. Какими качествами должен обладать тренер на этом турнире?

– Там работа больше заключается в руководстве игрой непосредственно во время матчей – какие смены, кого выпускать и так далее. Жамнов раньше никогда этого не делал. Хотя, думаю, все равно этими процессами будет заниматься Знарок, а Жамнов станет как идейный руководитель.

– Некоторые журналисты пишут, что Знарка не будет на тренерском мостике…

– В этом году НХЛ решила поехать на Олимпиаду, поэтому от участия в следующей вполне может отказаться. Так что этот турнир будет уникальным – в нем будут участвовать все самые сильные сборные. Это совсем не те Игры, которые были в 2018-м году в Корее. Поэтому, думаю, что Знарка всё-таки должны привлечь к работе в сборной.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают