Кожевников: такого хамского увольнения Владимир Воробьев не заслужил

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал ситуацию с увольнением Владимира Воробьева с должности главного тренера "Амура".

"Воробьёв — уважаемый в нашем хоккее человек, хороший тренер, возможно, скорее помощник, чем главный. Но ему в Хабаровске было тяжело — занял место Сергея Светлова, который — как показала жизнь — своей энергетикой вытягивал эту команду с составом, давайте честно, уровня ВХЛ.


Но ближе к весне в "Амур" пришли не хоккейные люди, отодвинули Александра Могильного, развернули свои дела. Понятно, что в первую очередь им мешал Светлов — его технично убрали. Воробьёву изначально было тяжело, в отличие от предшественника, он не знал специфики Дальнего Востока, да и энергетики не хватало.

Тем не менее такого хамского увольнения Владимир не заслужил, особенно если учесть драматические события в его личной жизни. Зарплата тренера — не самая большая статья расходов в клубном бюджете, и вся возня вокруг расторжения его контракта лишний раз говорит о непрофессионализме руководства „Амура“. Это обязательно скажется на дальнейшем результате. Мне жаль болельщиков "Амура", одного из моих любимых клубов.

Теперь в нашем хоккее нет профсоюза — вот и результат. Насколько понимаю, раньше в КХЛ такого не было", - сказал Кожевников.
 
https://fhr.ru/upload/resize_cache/iblock/116/800_600_2/image_4624_1545216606.jpg

 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают