Уволенный из "Амура" Воробьев намерен подать заявление в дисциплинарный комитет

раздел КХЛ
Сторона бывшего главного тренера "Амура" Владимира Воробьева планирует подать заявление в дисциплинарный комитет КХЛ по вопросу увольнения специалиста из клуба.

В понедельник "Амур" расторг контракт с Воробьевым в связи с грубым нарушением работником трудовых обязанностей. В начале сентября у Воробьева скончался отец, из 10 матчей на старте регулярного чемпионата он пропустил шесть.


"Они его уволили по дисциплинарному нарушению, несмотря на то, что он неделю ходил на работу. Приказ сфотографировать они не дали, то есть непонятно, что точно они ему инкриминируют и в чем заключается его нарушение контрактных договоренностей. Сейчас в Хабаровске остается адвокат, который постарается разобраться в ситуации.

В прошлое воскресенье они не пустили его в командный автобус, на командном собрании объявили, что весь тренерский штаб уволен, но увольнения как такого не было. Он продолжал ходить на работу: с девяти утра и до шести вечера находился в тренерской, сидел, посматривал игры и занимался рутинной деятельностью. Сегодня, когда в офис клуба пришел адвокат, они вызвали его и сказали собирать вещи — он приказом уволен, на этом все закончилось. Думаю, что в ближайшее время будет подано заявление в дисциплинарный комитет КХЛ, там будут разбираться, так как по контракту в случае увольнения по инициативе клуба "Амур" обязан выплатить Воробьеву 100% суммы соглашения, из-за этого все и пошло, они хотели уволить его, не заплатив ничего", - сказал агент Воробьева Валерий Матвеев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают