Миронов: Виртанену тяжело. Через тренировки и игры он будет набирать форму

раздел КХЛ
Главный тренер "Спартака" Борис Миронов прокомментировал поражение от "Ак Барса" (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- По игре хочется сказать, что противник был лучше по движению, в силовой борьбе. Ребята были готовы, но нужно отдать должное - соперник был сильнее. Готовимся к следующей игре.

- Как оцените дебют Джейка Виртанена?

- Знаете, ему тяжело. Первая игра, он только прилетел, идёт акклиматизация. Чем быстрее игрок войдёт через игры - тем быстрее будет чувствовать себя комфортно. Конечно, ожидать будем большего. Сейчас через тренировки, через игры будет набирать ту форму, которую мы хотели бы видеть.

- Почему решили поменять вратаря лишь за 30 секунд до конца матча, хотя за две минуты у вас был проброс?

- Счёт был 1:3, а не 1:2. Но ждали вбрасывания в зоне "Ак Барса", чтобы взять тайм-аут, правильно расставить игроков. Такой возможности не было, поэтому сменили только за 30 секунд.

- Как вы оцените эпизод с удалением игрока "Ак Барса" после силового приёма на Якове Рылове?

- Я не оцениваю, есть судьи, которые принимают решения. Мы оцениваем игру своих хоккеистов, а не удаления. Вы хотите сказать, что у Рылова была симуляция? Я вам на это ответ не дам. Лучше спросите у судей, но не у меня. Задавайте вопросы по другим моментам, но не по удалениям, - сказал Миронов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают