Алексеев: ни разу не пожалел, что уехал играть в Канаду в 16 лет

раздел NHL
Защитник системы "Вашингтона" Александр Алексеев рассказал, почему в 16 лет уехал в Северную Америку.

"Для меня это был очень большой шаг - улететь в Канаду в 16 лет. Было очень непростое решение для меня и для семьи. Но про это все и с агентом поговорили, и с родителями обговорили 10 раз. И ни разу об этом не пожалели, в итоге. Был очень интересный опыт, выучил английский и привык к североамериканскому хоккею.

Даёт ли какое-то преимущество перед драфтом НХЛ выступление в Северной Америке? Думаю, да. Как я сказал уже, я ни разу не пожалел, что уехал туда играть. Скауты приезжают на тебя смотреть практически каждую игру, берут у тебя интервью. Спрашивают какие-то вопросы, которые интересны генеральным менеджерам и главным тренерам клубов НХЛ, чтобы ты подходил под их требования, тактику, уровень и под игру, которую они строят.

Когда меня выбрал на драфте "Вашингтон", я вообще не ожидал. Сначала мне обещали выбрать с 20 пика, но в итоге шел уже 30, там выбрали нападающего Велено. И вот 31 пик, "Вашингтон" выбирает меня. Перед драфтом "Кэпиталз" обещали моему агенту, что если "доживу" до 31 пика, то они точно выберут меня. Но я все равно не верил в это. Уже подумал, что уйду во второй раунд. А потом услышал: "Вестерн хоккей Лиг", "Ред Дир Ребелс", меня так переполнило эмоциями, я так был счастлив. Это не описать в словах", - сказал Алексеев.

Полностью интервью с Алексеевым можно прочитать здесь.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают