Ян Ху рассказал о стычке с Петросяном во время предсезонки

раздел КХЛ
Китайский нападающий "Куньлуня" Ян Ху рассказал про потасовку со Стасом Петросяном из усть–каменогорского "Торпедо" во время предсезонки.

– У нас даже не было потасовки. Он сцепился с Тайлером Воном, другие игроки соперника тоже решили ввязаться в драку и мы поспешили на помощь своему партнеру, чтобы не было два на одного или три на одного. Когда все закончилось, я поехал на скамейку штрафников и вдруг встретился глазами с Петросяном. Он улыбнулся и показал этот расистский жест. Я подумал: "Что ты делаешь?!", разозлился и захотел подраться с ним. Но потом понял, что получу большой штраф и не смогу играть. И решил, раз соперник смеется надо мной, значит и мне нужно посмеяться над ним. Поэтому показал, что он полный и находится в плохой физической форме. Не думаю, что Петросян – плохой человек. Просто иногда эмоции берут над нами верх. Думаю, он так же, как и я, сожалеет о том, что сделал. Поэтому хочу, чтобы это все осталось в прошлом. Как бы мы ни боролись с расизмом, некоторые люди все равно думают: "У китайцев узкие глаза, они слабые". Чтобы изменить ситуацию, нужно время.

– Петросян потом говорили, что вы кричали ему: "Fuck you, armenian".


– Это откровенная ложь. Откуда я мог знать, какой он национальности? На тот момент я был уверен, что он русский. И вообще я бы никогда не стал оскорблять кого–то по национальному признаку. В мире не так много китайских игроков, поэтому я отношусь с большим уважением к народам, которые также являются меньшинством в хоккее. Думаю, Петросян просто придумал себе оправдание.

– Петросян извинился после игры?


– Нет, и мои партнеры могут это подтвердить. После игры наши команды были в одном тренажерном зале. Мы встретились глазами, но ничего друг другу не сказали.
 
Полное интервью ЗДЕСЬ.
 
 
https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/1200x0/filters:format(jpeg):focal(1109x331:1111x329)/origin-imgresizer.eurosport.com/2021/08/16/3202210-65599468-2560-1440.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают