Вайсфельд: вероятно, в "Локомотиве" посчитали, что Скабелка не выправит ситуацию

раздел КХЛ
Бывший генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал изменения в тренерском штабе "Локомотива".

– "Локомотив" один из топ–клубов КХЛ, где часто меняют тренеров. Как вы думаете, в чем причины?


– Вообще ситуация очень странная. Скабелка в прошлом году показал очень хороший результат и "Локомотив" был в шаге от того, чтобы выйти в финал Запада. Сейчас команда очень серьезно усилилась, поэтому многие предполагали, что "Локомотив" – это главный претендент на Кубок Гагарина. Что там произошло, сказать сложно. Но, если говорить о старте чемпионата, то это самая большая сенсация со знаком "минус". Возможно, нужно было подождать. С другой стороны, менеджменту, который находится внутри клуба, виднее. Вероятно, в руководстве подсчитали, что Андрей Скабелка не сможет выправить ситуацию.

– Руководству "Локомотива" часто не хватает терпения?

– Тут два варианта: либо не хватает терпения, либо в руководстве делают неправильный выбор изначально.

– Приходилось слышать мнение, что Андрею Скабелке не хватает гибкости в общении с игроками.

– Такая точка зрения есть. Но вопрос достаточно дискуссионный: в прошлом году ему хватало гибкости, а в этом – уже нет? В минувшем сезоне был очень хороший результат, а сейчас что–то пошло не так. То ли новые ребята, которых пригласили, не влились в команду, то ли возникли еще какие–то проблемы.

– Игорь Никитин сможет оживить в "Локомотиве" Максима Шалунова, с которым вместе успешно работал в ЦСКА?

– Очевидно, Никитин – это самый сильный тренер, который был доступен на данный момент. То, что его пригласили, неудивительно. Но не думаю, что это сделали именно для того, чтобы оживлять Шалунова.

– Никитин сможет быстро исправить ситуацию?


– Сейчас все думали, что "Локомотив" будет идти на первом месте, а он оказался на 17–м. Поэтому получится у Никитина или нет, сказать сложно. Но вообще все предпосылки для того, чтобы успешно выступить, у команды есть. Посмотрим, как дальше будет.
 
https://hockey.by/upload/iblock/d09/d0918707974860afc01c63abe830e306.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают