Усов: соперник как соперник, ничего необычного

раздел КХЛ
Форвард "Динамо" Минск Илья Усов подвел итоги игры со СКА (1:2 ОТ).

— Мы хорошо играли на протяжении всего поединка. Были и взлёты, и падения, если можно так сказать. Наша команда придерживалась системы и провела хорошую встречу.


— Команда сегодня показывала хороший хоккей против грозного соперника. На ваш взгляд, насколько качество игры команды сегодня было близко к тому идеалу, которого от вас требует Крэйг Вудкрофт?

— Соперник как соперник, ничего необычного. Мы играли также, как и с любым другим оппонентом. Как я уже сказал ранее, наша команда провела хороший матч, сыграла по системе, все парни старались, бились. На мой взгляд, у всех ребят было желание, но также имели место и небольшие ошибки, недоработки. Однако в хоккее без этого нельзя. Будем стараться исправить все недочеты, но, еще раз повторюсь, в целом матч для "Динамо" был неплохим.

— В домашней серии впереди матчи с "Амуром" и "Нефтехимиком". Как показывает практика, против команд, которые немного буксуют по ходу чемпионата, "Динамо" всегда проводит сложный матч. Может уже разбирали соперника? За счет чего можно обыграть хабаровский клуб?


— Нет, игру хабаровчан ещё не разбирали. Думаю, мы займемся этим завтра: потренируемся и более подробно изучим рисунок игры "Амура". Будем готовится играть только на победу, ведь с любой командой можно забирать два очка. А они важны в любой момент чемпионата, и не имеет значения середина сентября на дворе или февральская борьба за плей-офф.

— Вы уже второй сезон проводите в КХЛ. Насколько он для вас легче, чем первый?


— Не могу сказать, что он не легче. Но у меня появилось больше уверенности, нужного опыта, теперь я лучше читаю игру. Пока все получается довольно-таки неплохо. Но мне есть еще куда стремиться, поэтому нужно расти и прогрессировать.

— После тяжелого третьего периода, когда команда выстояла длительное время в меньшинстве, в овертайме была острая игра, в которой "Динамо" было близко к победе. Почувствовали ли игроки и лично вы, что сможете обыграть СКА в овертайме?

— Мы по ходу всей игры чувствовали, что можем обыграть питерских "армейцев". Как уже говорил в нашем сегодняшнем сопернике нет ничего сверхестественного. В СКА играют такие же люди, как и мы. Просто где-то нам не повезло, и удача была на стороне питерцев, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают