Билялетдинов: возвращение в хоккей? Предложения время от времени появляются

раздел КХЛ
Бывший главный тренер "Ак Барса" и сборной России Зинэтула Билялетдинов рассказал, когда вернётся к тренерской деятельности.

- Вы большую часть жизни сначала играли в хоккей, потом работали тренером. Как быстро вы привыкли к другому режиму, когда просыпаетесь утром и понимаете, что на тренировку идти не надо?

- Это не было спонтанным решением. Я готовил себя к тому, что когда-то все равно придется оставить работу тренера. Чувствовал, что подходит время, когда надо дать поработать молодым ребятам. У нас много ребят, кто способен вырасти в сильных тренеров.

Так что в какой-то момент понял, что надо найти время и для себя. Захотелось элементарного отдыха. И я получаю огромное удовольствие от нынешней жизни. Можно сказать, что у меня сейчас новая жизнь, которой я раньше и не знал. И мне интересно. 

- Много ли вы смотрите хоккея?

- Честно? Немного. Сейчас большую часть времени провожу в Москве, поэтому в основном хожу на "Динамо". Это клуб, в котором я родился и который очень важен для меня. Конечно, слежу за "Ак Барсом". И вы понимаете, почему. Стараюсь много хоккея не смотреть, чтобы сильно не переживать (улыбается). 

- Если завтра раздастся звонок из какого-нибудь клуба КХЛ, согласитесь вернуться к тренерской работе?

- Ох, я к этому сейчас не готов. На самом деле, такие предложения время от времени появляются. Но я все-таки хочу немного отдохнуть от активной жизни в хоккее, - сказал Билялетдинов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают