Федоров: ЦСКА сам виноват, что игра сложилась не лучшим образом

раздел КХЛ
Главный тренер ЦСКА Сергей Федоров подвел итоги игры с "Трактором" (1:2).

- Игра сложилась для нас не лучшим образом, мы в этом виноваты сами. Шайба в зоне нашего соперника у нас не держалась. Мы не смогли найти в себе силы, чтобы сыграть в атаке как можно больше времени. Плюс – наши удаления сбивали ритм игры. После этого у нас были проблески игры в атаке, но не сложилось. Хотя в конце матча мы могли найти ключ к воротам соперника и забить гол. Поздравляю «Трактор». Хорошая победа. Мы готовимся дальше. Нас ждет еще одна игра в Магнитогорске. Знаем, как будем готовиться к ней и какой нас ждет соперник. Наверное, до 12-ти ночи немного попереживаем и будем думать о следующем сопернике.


- Чем был обусловлен выбор на матч Ивана Федотова? Не думали, что ему психологически тяжело будет играть против бывшей команды?

- Нет, не думал об этом. Не было никакого психологического фактора. У нас есть определенный режим игры наших вратарей. Адам сыграл хороший матч с «Барысом», Иван был на очереди. В этой ситуации мы придерживаемся определенного графика игры голкиперов.

- В первом и втором периодах ваша команда действовала в основном от обороны, а в третьем стала переводить игру в чужую зону. Это была такая тактическая задумка?


- Соперник действовал сегодня очень хорошо, очень мобильно. Здорово катался – особенно с шайбой. Мы действовали от обороны, потому что не владели шайбой. Как я уже сказал, наша недисциплинированность в плане удалений сбила ритм игры и не раз.

- Ваша команда является одной из лучших в Лиге по реализации большинства. Что сегодня не получилось?


- Должное надо отдать и сопернику, и вратарю "Трактора". У нас были угрозы, броски. Наверное, не хватило вдохновения, маленького нюанса.

- Сегодня у вас дебютировал молодой нападающий Котков. Как оцените его игру?

- Влад достаточно неплохо влился с корабля на бал. Много ему не удалось сыграть, но дебют у него сложился. Будем дальше работать и давать шансы в течение чемпионата, - сказал Федоров. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают