Вайсфельд раскритиковал "Амур" за ситуацию с Воробьевым

раздел КХЛ
Бывший генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказался о назначении Михаила Кравеца на пост старшего тренера "Амура". Ранее сообщалось, что хабаровский клуб уволил главного тренера Владимира Воробьева, но эта информация не подтверждена официально. Утверждалось, что стороны не могут договориться о компенсации.   В матче со СКА (1:5) командой руководил Кравец.

– В "Амуре" Михаил Кравец сменил Владимира Воробьева. Почему в Хабаровске вот уже второй год кряду меняют штаб в середине сентября?


– Ну, Воробьев хотя бы шесть матчей в "Амуре" провел, в "Адмирале" вон еще на предсезонке тренера сменили. А если серьезно, эти скоропостижные перестановки случаются, потому что решения принимают дилетанты. На самом деле то, что сейчас происходит в Хабаровске, еще хуже ситуации, которая произошла летом во Владивостоке. Ведь с Воробьевым подписали контракт. А теперь его увольняют и начинают с тренером торговаться – на каких условиях договор будет расторгнут. Но ведь в контракте все условия расторжения оговорены. Просто выполните их! Перечислите тренеру все, что положено, на банковский счет. Скажите: "Извините, мы ошиблись". И попрощайтесь.

Потом на Дальнем Востоке удивляются – отчего люди неохотно едут работать в "Адмирал" и "Амур"? Сразу начинаются разговоры о дальних перелетах. Конечно, это тоже аргумент, но не самый главный. Хуже, что в дальневосточных клубах постоянно происходят подобные вещи, которые роняют их репутацию в глазах тренеров и игроков.

Вот мне интересно, кто ставил подпись под контрактом Воробьева? И почему этот человек сейчас не соблюдает условий, которые сам же в договоре подписал? Наверное потому, что все изначально хотят выглядеть очень хорошими и для игроков, и для тренеров, на все условия соглашаются. А надо еще на стадии подписания думать о возможных последствиях. И если у тебя в клубе любят тренеров в сентябре менять, то ты оговаривай подробно и такой вариант, чтоб потом не выглядеть клоуном на всю страну.

Я уверен, что если у Воробьева агент серьезный, то "Амур" все равно выплатит тренеру все до копейки. Обсуждать, что у него в Хабаровске не получилось, трудно. Особенно учитывая, что у Владимира сейчас личная трагедия в семье, – сказал Вайсфельд. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают