Вайсфельд: уход Коваржа действительно выглядит серьезной потерей

раздел КХЛ
Бывший генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о том, что Якуб Коварж покинул "Автомобилист".
 
— Вовремя — это когда у человека закончился контракт, его поблагодарили за работу и у клуба полно времени, чтобы подыскать ему замену. А сейчас, по ходу чемпионата, уход Коваржа действительно выглядит серьезной потерей. Единственный плюс — это колоссальный шанс для 21-летнего Владимира Галкина. Я не очень верю, что Дмитрий Шикин в тридцать лет какие-то чудеса начнет совершать. А вот Галкин, пока "Автомобилист" будет искать замену Коваржу, может успеть доказать, что команде новый вратарь, возможно, и не нужен. Мне нравится, как Дмитрий играет. Немного смущают его небольшие габариты. А в остальном он в порядке.

При этом я не считаю, что и Коварж стал играть хуже. Он выступает на своем уровне. Просто для любого стража ворот важна организация игры в обороне. Я вспоминаю "Ладу" Петра Воробьева — ее голкиперы каждый год получали "Золотые шлемы". Помню, как приехал в Тольятти, а там шла борьба за Михайловского, которого переманивал к себе ЦСКА и которого в предыдущем сезоне признали лучшим в лиге. Я знал, что Макс неплохой вратарь, но не считал, что он прямо уж такой элитный, что за него клубы биться должны. И вот я спрашиваю у тренера вратарей "Лады" Андрея Болсуновского: "Неужели Михайловский такой сильный голкипер?" А он мне отвечает: "Леонид, он очень здорово работает по первому броску". — "А второй?" — "Второго у нас не бывает!"


Вот так оборона может сделать вратаря лучше. А если там порядка нет, то слабая защита даже самого известного вратаря в клоуна превратит.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают