Якубов: сохранение молодых игроков в стране - в числе приоритетных задач СКА

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер "Ак Барса" Рафик Якубов дал комментарий по поводу своего назначения на пост спортивного директора СКА.

"В первую очередь, хотел бы поблагодарить руководство СКА за приглашение присоединиться к клубу. У такой команды, как СКА, всегда максимальные задачи на всех уровнях. Совместными усилиями мы должны сделать так, чтобы хоккеисты системы планомерно развивались и росли. Будем продолжать сохранять баланс между высокими спортивными результатами и подготовкой игроков, в том числе, и для национальной сборной.

Система СКА - давно и качественно работающий механизм. В клубе много делается для того, чтобы создать условия и для начинающих хоккеистов, и для зрелых мастеров. Не просто так сейчас в сборных всех возрастов много игроков из Петербурга. Мы хотим, чтобы основная команда регулярно получала подпитку из МХЛ через ВХЛ и, надеюсь, в ближайшем будущем количество собственных воспитанников клуба возрастёт. Думаю, сейчас система СКА - одна из наиболее продвинутых в КХЛ, наша общая задача - сделать ее максимально эффективной.

Ни для кого не секрет, что инфраструктура в Петербурге сейчас может сравниться с лучшими заокеанскими образцами. Молодёжь, переходя в систему СКА, получает и наилучшие хоккейные условия, и индивидуальное внимание со стороны лучших тренеров. Это именно то, что нужно хоккеистам при переходе из молодёжного во взрослый хоккей. Легко понять и самих игроков, и их родителей, которые своими глазами видят "хоккейный город", понимают, что здесь их будут целенаправленно развивать, и выбирают Петербург местом продолжения карьеры.

Многие предпочитают уезжать в Северную Америку уже в 16-17 лет? На мой взгляд, это поспешное решение, которое достаточно редко оказывается верным. Можно понять и поддержать зрелых игроков, которые всё выиграли в России, состоялись и трезво оценивают свои возможности. Другое дело - совсем молодые парни, которым предстоит пробиваться через сито минорных лиг. Мы так уже потеряли десятки, сотни перспективных игроков, а пробиться смогли единицы.

Сохранение российских молодых хоккеистов в стране - в числе наших общих задач, причём приоритетных. Уже есть достаточно примеров, когда хоккеисты были намерены уехать в Северную Америку, но затем взвесили все "за" и "против" и предпочли остаться в России, причём уже сейчас с 17-19 лет их активно привлекают к взрослому хоккею на высоком уровне. Надеюсь, что, видя их успехи, следующее поколение тоже будет делать правильный выбор - это пойдет на пользу и им, и нашим командам, и национальной сборной. Во всяком случае, в СКА цель именно такая", - сказал Якубов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают