Фетисов: думаю, обстановка и команда помогут Капризову сосредоточиться на игре

раздел NHL
Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли (дважды как игрок и один раз как тренер) Вячеслав Фетисов высказал мнение, что российский нападающий Кирилл Капризов после подписания нового контракта с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Миннесота" имеет потенциал для того, чтобы в будущем стать лидером своей команды.

"Это нормальная форма – зафиксировать контракт игрока на значительный срок, чтобы он мог думать не о контракте, а об игре. Думаю, обстановка и команда помогут ему сосредоточиться на игре, а не на том, как растет его счет в банке. Это предполагает лидерство в команде и в каждом игровом отрезке, в сложных моментах для команды. И в этом есть ресурс у молодого парня – стать лидером, чтобы команда могла рассчитывать на завоевание Кубка Стэнли.


Когда появляется такой игрок, как Капризов, то это говорит о нацеленности команды на большой успех. Ответственность в плане лидерских позиций должна быть ежедневной, ежеминутной, и это дисциплинирует и нацеливает игрока.

Похоже, он парень с таким потенциалом – и может забить важный гол, повернуть ход игры и держать ее под контролем. Хочу только пожелать ему удачи, он принял правильное решение.

Было много разговоров о том, что он не будет подписывать долгосрочный контракт. Думаю, было найдено приемлемое решение – клубы НХЛ просто так не разбрасываются деньгами. Для них важно зафиксировать момент, связанный с лидером, и строить команду для победы – это нормальная практика", – сказал Фетисов.
 
https://img.championat.com/news/big/a/n/vjacheslav-fetisov_1524172881965273759.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают