Кравец извинился перед Владимиром Воробьевым после своего назначения в "Амур"

раздел КХЛ
Старший тренер "Амура" Михаил Кравец прокомментировал своё назначение в хабаровскую команду и подвел итоги игры со СКА (1:5).

"Действительно, мы с Владимиром Анатольевичем общались и в сборной Беларуси, и перед стартом чемпионата. Понимаете, здесь такой не очень удобный момент, чтобы поначалу о чём-то его спрашивать. В принципе, я даже списался с ним и извинился. Но это такая профессия — я не сидел и не просил, чтобы меня взяли, а его отправили в отставку. К сожалению, так происходит. Я уважаю его и как игрока, и как тренера. Мне было хорошо и комфортно с ним работать в сборной.


Конечно, мы недовольны результатом игры, потому что счёт 1:5. Мы знали, что у СКА такое хорошее большинство, но, вероятно, было мало времени лично у меня, чтобы как-то подготовить команду. В принципе, ребята достаточно неплохо в сезоне играли в меньшинстве. Сегодня первый период очень хороший, во втором было 1:1 до досадного пропущенного гола в концовке. Конечно, он нас немного подломил. Не могу сказать, что сдались, но опять пропустили в меньшинстве. Надо работать и налаживать игру, как в меньшинстве, так и в своей зоне. Есть варианты, которые мы видим и в которых уступаем. Надо вылезать из этой ситуации, тем более что впереди матчи с нашим прямым соперником — "Куньлунем". Это соперник из нашей группы. Конечно, у нас задача попасть в плей-офф. Анализируем игру и двигаемся дальше.

Позитивный знак, что мы дали СКА бросить всего 23 раза, но 18 наших бросков это мало. Надо стремиться к 30 броскам за матч. Надо играть на своих лучших качествах. Если есть бросок — надо бросать. Тогда будет больше голов. Не соглашусь, что у меня задача "из болота тащить бегемота" — всё-таки мы "тигры", не надо сравнивать с бегемотом. Я люблю свою работу и рад, что меня пригласили в команду. Надо не тащить, а жить вместе с командой и стараться выигрывать. Победы дадут уверенность и мне и всей команде.

Принял команду в Санкт-Петербурге. Повезло, девять часов сохранил. Лететь придётся в следующий раз. В принципе, в связи с тем, что находился без работы, я смотрел очень много матчей КХЛ, и не только «Амура», но естественно, эта команда тоже попадала в мой обзор. По-моему, я посмотрел две или три встречи, когда «Амур» играл с сильными соперниками — с «Авангардом», с «Динамо». И смотрел матчи не потому, что мне кто-то давал задание, а потому что интересно. Когда мне уже позвонили, я пересмотрел эти матчи.

Над чем думал работать? Над началом матчей, потому что сразу пропускали в первых периодах — сегодня у нас хорошо получился стартовый отрезок. Второй период крупно проигрывали — в этот раз удалось сыграть лучше. Но страдает у нас третий период — значит, надо поработать над физикой или наоборот нужно сбавить нагрузки, потому что перелёты здорово влияют на ребят. Здесь нужно не перегрузить команду. Сегодня был агрессивный матч, было много борьбы. Я думаю, что эта игра улучшит наше состояние перед западными матчами. Должно быть улучшение со следующей встречи", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают