Фазель оценил силу сборной России на ОИ-2022 и рассказал о переговорах с НХЛ

раздел
Президент Международная федерация хоккея на льду  Рене Фазель дал оценку составу сборной России на Олимпиаде в Токио с учетом хоккеистов из НХЛ.

"Билл Дэйли сказал, что я стану консультантом ФХР И КХЛ? Посмотрим. Все возможно. У нас очень хорошие отношения с НХЛ. Я вообще считаю, что мы все хоккейная семья и должны работать вместе. Что касается сборной России, то много россиян выступает в НХЛ, в Пекине у вас будет очень сильная команда. Взять хотя бы Андрея Василевского, это один из лучших хоккейных вратарей Он стал MVP недавнего розыгрыша Кубка Стэнли. Хороший вратарь — это 60% команды. У России будет очень сильная команда на Олимпиаде.


Почему НХЛ не присылает официальную бумагу? Бумага с нашей стороны подписана, сейчас мы ведем активный диалог с Международным олимпийским комитетом. Дедлайн на лонг-лист 15 октября, а процесс передачи будет происходит от российского олимпийского комитета к пекинскому олимпийскому комитету. В нашем договоре существует оговорка по ковиду, согласно которой, если в декабре будут какие-то проблемы, связанные с пандемией, НХЛ может принять решение об отказе в участии на Олимпиаде. Но мы ведем активные переговоры, чтобы такого не произошло", - сказал Фазель. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают