Вайсфельд: мне нравится Гуськов, он абсолютно не проседает в первом звене ЦСКА

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о шансах форварда ЦСКА Матвея Гуськова закрепиться в КХЛ в этом сезоне.

"Я бы сказал, что Гуськов уже в ЦСКА закрепился - парень в первом звене на лед выходит! Правда, в матче со "Спартаком" не так был заметен, чувствовалось, что подсел немного. Но опять же, принял самое непосредственное участие в решающем голе армейцев. Смело сыграл на пятаке, изменил направление полета шайбы, именно после этого Андронов забил.

У Матвея хорошее катание, а еще он очень жесткий для своего возраста. И самое главное - Гуськов с удовольствием идет на пятак и хорошо там играет. Это очень редкое качество для молодых хоккеистов. Так, пожалуй, в КХЛ сейчас только Воронков может. Но у Дмитрия габариты другие, и он их хорошо использует. А Матвей именно играет на пятаке. Не просто борется и толкается, а толково выбирает позицию, умело подправляет шайбу. Не случайно же его выпускают на розыгрыш большинства.

Вообще, Гуськов в первом звене ЦСКА абсолютно не проседает. И я не думаю, что даже когда более опытные игроки залечат травмы и вернутся в строй, Матвей сядет в глухой запас. Возможно, ему дадут несколько матчей отдохнуть, потому что "физики" молодым на весь чемпионат порой не хватает. Но в целом мне этот форвард очень нравится", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают